cara membuat roti tawar
Resep roti tawar rumahan yang enak dan lembut
April 21, 2016 • 1 Suka • 0 Komentar
Cara membuat roti tawar tidak ribet dan ternyata cukup mudah. Bahkan tidak ada bedanya dengan cara membuat kue. hanya saja saat anda membuat roti tawar harus benar dalam mencampur mencampur adonannya, sebab jika kurang sempurna, maka roti tawar anda akan bantat.
Resep roti tawar sekarang cukup mudah didapatkan, sebab di media online banyak situs situs yang membahas tentang resep roti tawar, sehingga anda tinggal memilih resep yang sesuai kebutuhan saja.
Cara membuat roti saat ini sudah bukan rahasia lagi,meskipun anda bukan pedagang roti, maka tidak ada salahnya jika mencoba belajar cara buat roti tawar yang enak dan lembut. Bahan bahan yang digunakan untuk membuat roti tawar sangat sederhana. Berikut bahan dan cara singkat membuat roti tawar.
Bahan - bahan :
500 gr tepung terigu berprotein tinggi
3 sendok makan susu bubuk
1 butir telur ayam
3 sendok makan mentega putih
200 ml air dingin atau air es
5 sendok makan gula pasir
1 sendok makan ragi instan
1 sendok teh garam halus
Cara Membuat Roti Tawar :
Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, garam dan ragi instan, aduk rata
Masukkan telur lalu tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan dan bergumpal
Masukkan mentega putih dan uleni terus sampai adonan menjadi kalis
Bulatkan adonan lalu diamkan dalam wadah tertutup rapat selama 30 menit
Kempiskan adonan dengan cara ditinju lalu masukkan kedalam loyang khusus roti tawar yang sudah dioles dengan mentega, diamkan selama 45 menit sampai mengembang
Panggang dalam oven sampai roti tawar benar-benar matang kira-kira selama 20 menit
Potong-potong roti tawar lalu siap untuk disajikan
Nah, itulah Resep Cara Membuat Roti Tawar Empuk. Sangat mudah dan sederhana kan untuk proses pembuatannya. Sajikan roti tawar ini dengan dilengkapi selai atau susu. Selamat menikmati.
Komentar
Posting Komentar