cara membuat cake
Resep Pertama Membuat Roti Cake
Ini dia cara keempat membuat roti cake yang enak dan bisa Anda coba buat dirumah :
Bahan-bahan yang diperlukan :
Siapkan tepung terigu 100 gram
Siapkan emulfisier ½ sdm
Siapkan vanili bubuk sebanyak ½ sdm
Siapkan gula halus 100 gram
Siapkan margarin 50 gram yang dicairkan
Siapkan telur ayam 5 butir
Cara membuat roti cake :
Langkah pertama membuat roti cake dengan menyiapkan berbagai peralatan seperti oven, loyang, mixer dan beberapa baskom.
Jika semua perlengkapan alat sudah disiapkan dengan lengkap, kemudian ambil loyang dan olesi menggunakan sedikit margarine.
Setelah itu, berikan atasnya dengan taburan tepung terigu dengan rata. Sisihkan.
Ambil baskom, lalu masukkan vanili, telur,dan gula halus, kemudian kocok seluruh bahan menggunakan mixer atau memakai kocokan biasa hingga seluruh bahan bisa tercampur dengan rata dan mulai mengembang.
Apabila adonan sudah mengembang, lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
Tambahkan margarine yang sudah dicairkan dengan cara perlahan-lahan sambil adonan diaduk dengan rata.
Sesudah adonan telah tercampur dengan merata, kini bisa menuangkan adonan ke dalam loyang yang tadi sudah dioles dengan margarine dan taburan tepung terigu. Ratakan adonan dalam loyang.
Lalu masukkan adonan diatas loyang tadi dalam oven. Panggang menggunakan suhu 180 celcius sekitar 30 menit atau hingga matang.
Cake yang sudah matang bisa ditandai dengan warnya berubah menjadi kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven dan biarkan sampai dingin.
Potong cake menggunakan pisau sesuai selera.
Taruh diatas piring dan siap dihidangkan.
Resep Kedua Membuat Roti Cake
Ini dia cara kedua membuat roti cake coklat yang enak dan bisa Anda coba buat dirumah :
Bahan yang harus disiapkan :
Gula pasir sebanyak 150 gr
Telur sebanyak 6 btr
Susu cair sebanyak 25 ml
Coklat pasta sebanyak ¼
Coklat bubuk sebanyak 25 gr
Tepung terigu sebanyak 175 gr
Emulsifier sebanyak ½ sdm
Margarine sebanyak 100 gr
Bakin powder sebanyak ½ sdt
Bahan olesan cake :
Coklat bubuk sebanyak 1 sdm
Mentega putih sebanyak 100 gr
Gula tepung sebanyak 100 gr
Cara membuat roti cake coklat :
Pertama yang harus dilakukan campurkan margarine terlebih dahulu menggunakan api sedang, kemudian siapkan wadah untuk mencampurkan berbagai bahan seperti emulsifier, telur dan gula pasir. Kocok hingga mengembang dan warnanya berubah menjadi putih.
Setelah itu, masukkan baking powder dan juga tepung terigu, bubuk coklat sambil diayak supaya lebih lembut. Masukkan dalam adonan yang sudah dibuat tadi lalu aduk hingga rata.
Tambahkan susu cair menggunakan takaran yang sesuai, coklat pasta dan juga margarine yang sebelumnya sudah dicairkan. Campurkan bahan-bahan tersebut aduk kembali hingga rata.
Siapkan loyang , tuangkan adonan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dialasi dengan kertas roti.
Setelah adonan sudah di tuangkan lalu adonan bisa langsung dimasukan kedalam oven menggunakan suhu 180 derajat celcius sekitar ½ jam sampai matang.
Keluarkan dari oven dan biarkan hingga dingin.
Setelah dingin, potong cake sesuai bentuk yang diinginkan.
Cake siap disuguhkan.
Dalam membuat roti cake memang dibutuhkan dukungan peralatan yang memadai supaya bisa mengolah roti cake dengan maksimal. Salah satunya ialah mesin oven pemanggang. Oven pemanggang roti cake kini tersedia di Toko Mesin Maksindo. Berbagai pilihan type mesin oven kami sediakan lengkap mulai kapasitas yang sedang hingga besar. Mesin yang kami jual memiliki kualitas yang terjamin dan memiliki harga yang bersahabat. Jika Anda membutuhkan dukungan mesin oven pemanggang yang berkualitas, silahkan membeli di Maksindo. Lihat detail spesifikasi salah satu mesin oven pemanggang, dengan cara KLIK DISINI.
Resep Ketiga Membuat Roti Cake
Ini dia cara ketiga membuat roti cake strawberry yang enak dan bisa Anda coba buat dirumah :
Bahan untuk membuat cake :
Sediakan tepung terigu 150 gram
Sediakan cokelat bubuk 50 gram
Sediakan baking powder ½ sendok teh
Sediakan menteg
Komentar
Posting Komentar